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Valor nutritivo e desempenho de coelhos alimentados com rações contendo milheto (Pennisetum glaucum (L.) R.Br) R. Bras. Zootec.
Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Claudio; Toral,Fábio Luiz Buranelo; Faria,Haroldo Garcia de; Moreira,Ivan; Murakami,Alice Eiko; Santolin,Maurício Luiz da Rosa.
Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo diferentes níveis de milheto. No ensaio de digestibilidade (experimento 1) foram determinados os valores nutritivos dos milhetos dos cultivares Comum, BN2 e Iapar IA 98301. Foram utilizados 40 coelhos machos da raça Nova Zelândia Branco, com idade média de 45 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições. Em cada tratamento, os milhetos avaliados substituíram 30% de uma ração referência. Os valores de energia digestível dos milhetos Comum, BN2 e Iapar IA 98301 foram, respectivamente, 3410, 3493 e 3505 kcal/kg de matéria natural. Nos ensaios de desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Valor energético.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100016
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Valor nutritivo e desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações contendo milho extrusado R. Bras. Zootec.
Furlan,Antonio Claudio; Monteiro,Renilda Terezinha; Scapinello,Claudio; Moreira,Ivan; Murakami,Alice Eiko; Otutumi,Luciana Kazue; Santolin,Maurício Luiz da Rosa.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização do milho, processado ou não por extrusão, na alimentação de coelhos em crescimento. No experimento 1, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 12 machos e 9 fêmeas, com 55 dias de idade, em um ensaio de digestibilidade, para determinar o valor nutritivo do milho, processado ou não por extrusão. Os coelhos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, o alimento avaliado (milho, processado ou não por extrusão) substituiu a ração referência em percentuais de 30% com base na matéria natural. Os coeficientes de digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Desempenho; Digestibilidade; Valor energético.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500016
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